RQFII额度有望大幅提高 内地企业赴港上市条件将放宽--港澳--人民网
人民网>>港澳

  

RQFII额度有望大幅提高 内地企业赴港上市条件将放宽

2012年11月05日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  人民网北京11月4日电  (记者许志峰)中国证监会有关部门负责人近日表示,香港特区政府财政司等有关部门近期在访问中国证监会时表示,希望扩大人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点范围,同时希望显著提高RQFII额度,在现有基础上增加1000亿元至2000亿元人民币,达到1700亿元至2700亿元。

  在内地企业赴港上市方面,这位负责人表示,目前的4亿元人民币净资产、5000万美元融资额、6000万元人民币净利润等标准适合大型国有企业的规模,而中小企业很多达不到,但也有很多中小企业希望到香港上市。因此,有关部门准备在加强内地企业公司治理和信息披露水平的前提下,适当放宽内地企业赴港上市规模方面的条件,支持符合条件企业赴港上市。 








24小时排行 | 新闻频道留言热帖