梁振英:港人一直关心内地同胞--港澳--人民网
人民网>>港澳

  

梁振英:港人一直关心内地同胞

2012年11月05日00:00    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  据新华社香港11月4日电 (记者林建杨)专门帮助内地贫困山区儿童教育的香港慈善机构“苗圃行动”,4日上午在九龙油塘举行一年一度的筹款活动“挑战12小时慈善越野马拉松”。特区行政长官梁振英出席出发仪式致辞时说,港人一直关心内地同胞,支持内地有需要的同胞。

  梁振英说,过去20年里,香港不少企业家在内地赚到钱,本着“取诸社会、用诸社会”的精神在内地做善事。与此同时,过去三四十年里,当内地有需要时尤其是遭遇天灾时,香港人都踊跃捐款。   

  “苗圃行动”今年10月公布的数据显示,1992年以来,“苗圃行动”的足迹遍布内地16个省市区、242个县,总资助金额超过3.6亿港元。








24小时排行 | 新闻频道留言热帖