香港名校学费普遍上涨 家长更重奖学金--港澳--人民网
人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港名校学费普遍上涨 家长更重奖学金

2013年04月22日15:28    来源:北京晨报    手机看新闻

  昨日,多所港校参加了在北京大学举行的高招咨询会,部分港校公布了在京招生计划。记者注意到,由于今年港校学费普遍看涨,家长更加关心奖学金的获取问题。

  昨日,在招生宣讲会上,北大招办老师表示,今年招生计划与往年无太大的变化,并且今年调档比例在120%内,视生源情况而定。此外,北大外语学院招生将不再组织口试,但要求考生成绩达到优秀。除北大外,当天还有20多所高校来到咨询会现场。其中港校尤其受到考生和家长的关注。香港中文大学今年计划在京招生19人,其中文科5人、理科14人。香港城市大学今年计划在京招生18人,其中文科7人、理科11人。在京招生的5个学院包括商学院、人文社会科学院、科学及工程学院、创意媒体学院和法律学院。今年能源与环境专业不在京招生。该校在本科提前批录取,不接受加分,也没有面试。考生成绩要达到当地重点线,英语成绩在120分以上。如果考生报考人文社会科学院或获奖学金,英语成绩要超过130分。

  今年香港城市大学学费涨到12万港元,再加上生活费、住宿费,预计全年就读费用为16万至17万港元。为吸引内地考生就读,香港城大设立奖学金计划,其中状元奖学金每年奖励16万港元,头等奖学金每年学费全免,二等奖学金每年学费半免。香港大学学费从去年的11.9万港元涨至13.5万港元。不过,虽然港校学费集体看涨,但家长普遍觉得可以承受,不过家长们也表示更加注重学校奖学金的申请情况,希望孩子可以获得奖学金支持。(记者 王璐)

(来源:北京晨报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖