果子狸在港觅食被车撞 猴子疑遭流浪狗咬死(图)--港澳--人民网
人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

果子狸在港觅食被车撞 猴子疑遭流浪狗咬死(图)

2013年05月20日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻

果子狸在港觅食被车撞猴子疑遭流浪狗咬死(图)

果子狸。来源:香港《文汇报》

  中新网5月20日电 据香港《文汇报》报道,一只体长近一米野生果子狸,18日晚深夜在香港西贡疑下山觅食,在匡湖居对开西贡公路横过马路时被途经汽车撞死,有市民见状报警,香港食环署人员接报到场,将果子狸尸体捡走处理。果子狸属体型较大的灵猫科动物,是香港常见野生动物之一,分布于大屿山及新界西北等郊区,受野生动物保护条例保护。

  马骝疑遭3流浪狗咬死

  另外,19日晨8时许,一名50岁姓梁女子报警,称在大埔公路近郝德杰道发现一只马骝(猴子的别称)被3只流浪狗围攻,警员赶至时只发现地上有一具猴子尸体,惟流浪狗已不知去向,乃通知食环署派员捡走猴子尸体,列作“动物尸体发现”处理。现场消息称,该具猴尸被发现时已僵硬,不排除是猴子死后,尸体引来饥饿流浪犬噬吃。

(来源:中国新闻网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖