香港玛嘉烈医院代表向医疗事故家属鞠躬致歉--港澳--人民网
人民网>>港澳

香港玛嘉烈医院代表向医疗事故家属鞠躬致歉

2013年05月29日19:56    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

人民网香港5月29日电   上周日,香港玛嘉烈医院发生一起医疗事故。一名长期使用辅助呼吸仪器的病人,在由护士转送病床时,因暂停仪器后病情恶化,最终抢救无效死亡。玛嘉烈医院行政总监董秀英今天表示,对此感到难过,并向死者家人表示慰问,代表医院向家属鞠躬致歉。

董秀英强调,院方十分重视此次事件,并成立调查小组调查。两名涉案护士资历超过十年,她们对事件感到十分难过,目前正在休假。

这一事故发生在上周日下午1时30分左右,院方因病房运作需要,让两名护士负责将病人移送到病房内另一床铺。当时护士认为可以暂停病人使用的呼吸仪器一、两分钟,以方便运送病人。但当病人重新开始氧气治疗时情况突然恶化,随即出现心跳停顿。医生进行心肺复苏后病人心跳再次停顿。最终经家属同意不再急救,病人于当天下午4时去世。(李双、陈典、李海元)

分享到:
(责编:杨铁虎)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖