成龙获纽约亚洲电影节终身成就奖--港澳--人民网
人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

成龙获纽约亚洲电影节终身成就奖

2013年06月11日12:05    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网6月11日电 据台湾“中央社”报道,影星成龙今天获得纽约亚洲电影节与纽约林肯中心共同颁发的亚洲之星终身成就奖。他表示,电影是他的生命,也是他的生命中最重要的一部份,他也感谢影迷多年支持。

  正在纽约访问的香港特首梁振英也特别举办酒会,向成龙致敬。成龙也与观众近距离接触,让影迷更了解他的电影世界与想法,近1个小时的座谈,成龙说学逗唱,让现场笑声不断。

  成龙在获奖时先开玩笑说,虽然他的戏龄已经超过50年,但他相信他是这个奖项最年轻的得主。

  他表示,一直以来电影是他的生命,也是他生命中最重要的一部份。透过电影,他向全世界观众传达他的想法,也让全世界的观众认识并接受他,他也要感谢一直以来支持他的观众与影迷。

  成龙说,过去的他就是拍戏。但一次在非洲拍戏闲暇时发现,当地小朋友都会学他打拳,还会学醉拳,他开始反思怎么自己是教人家打架、还教人喝酒。所以他拍了醉拳2,里头添加了很多他想传达的讯息,希望小朋友能在他的电影里,学到知识。

  成龙也笑说,他将好莱坞与大陆电影制作过程,结合成“成龙式拍法”,他相信这是最好的拍片方式。

  谈及自己的使命,成龙说,许多人都想当成龙,而他既然已经是成龙了,就该呈现最完美的成龙,所以他成立基金会,希望透过各种方式帮助更多的人。

  亚洲电影节也将举办成龙电影回顾展,放映包括“十二生肖”、“龙兄虎弟”等14部成龙电影,以飨影迷。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖