彭清华忆香港中联办工作:“九年风雨路,一世香江情”(图)--港澳--人民网
人民网>>港澳

彭清华忆香港中联办工作:“九年风雨路,一世香江情”(图)

2013年06月24日23:24    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻
广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在酒会上致辞。.
广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在酒会上致辞。.

人民网香港6月24日电   (记者 谢振华)24日下午,“2013美丽广西香港行”联谊酒会在香港会展中心举行。在酒会致辞中,曾在香港中联办工作9年的广西壮族自治区党委书记彭清华,深情地回顾了在港工作的经历。

彭清华说,我到广西工作半年后,这次回到香港,能与这么多老朋友和各界人士欢聚一堂,感到特别温暖、特别亲切。去年底我离开香港时,由于时间仓促,来不及一一道别,就通过本港报刊发了一封辞行信,其中讲到一句话:“九年风雨路,一世香江情”,反映了我的真实感受。的确,在香港的9年,是我人生中最难忘的一段经历。

彭清华说,9年中,我和中联办的工作得到了在座各位以及香港各界人士的大力支持,与大家结下了深厚情谊。半年多来,香港各界人士纷纷组团到广西参观考察,洽谈合作,对广西工作给予了极大的关注和支持。这次美丽广西香港行活动又得到特区政府、中联办和各界朋友的鼎力襄助,特别是大家在百忙之中专程莅临今天的联谊酒会。大家的浓情厚谊,让我和我的同事们深受感动。

彭清华表示,香港一直被公认为全球最自由开放、最具竞争力的经济体和最具发展活力的地区之一,保持着国际金融、贸易、航运中心地位,素有“东方之珠”的美誉。特别是香港回归16年来,按照“一国两制”方针,同内地的交流全方位扩展,经贸关系更加紧密,各领域合作不断深化,成为内地最大的外商直接投资来源地、最大的转口贸易平台、最大的境外上市筹资中心和最大的境外投资目的地,为国家改革开放和现代化建设作出了独特贡献。

彭清华表示,香港也从祖国内地获得越来越多的发展机遇和源源不断的发展动力。中央政府一直高度重视香港发展,出台了一系列重大政策和举措,在应对亚洲金融危机、非典疫情、国际金融危机等严重挑战中,给予香港巨大的支持。实践证明,伟大祖国始终是香港繁荣稳定的坚强后盾。

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖