庄伟茵:企业“转危为机”重在冷静与真诚--港澳--人民网
人民网>>港澳

庄伟茵:企业“转危为机”重在冷静与真诚

2013年06月26日17:04    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

人民网香港6月26日电 (郭晓桐、李海元)近日,香港中华电力公司企业发展总裁庄伟茵女士做客人民网《香江直通车》系列访谈节目。庄伟茵曾作为国泰航空发言人,成功处理过国泰航空“工潮”危机。她坦言,企业在面对危机和突发情况时,要冷静地收集全面资料,并抱有诚意地解决问题,建立客户与公司之间的信任。

庄伟茵:在处理一些突发的事情,我觉得最重要的,首先一定要很冷静,而且一定要掌握很多的资料,不要有压力,好像一定要很快地去交待事情。有时候你没有资料在手上,就去和传媒交待,有很多问题你答不来的时候,可能对你企业的形象会有影响。而且,我觉得有一个很正确的态度,一定要有这个诚意,不论这个事情是谁对或者是谁错,最重要的是要看你的受影响的人。可能是因为你的服务,影响到他们的旅行,影响到他们的安排,我们应该有自己的诚意,要向他们致谢。希望最短的时间,把这个危机转做一些机会,希望在过程里面,建立你和你的客户之间的信任,让他们对你自己有信心。

庄伟茵:这个发言人的角色是很重要。另外,发言人就是代表着公司的形象,他就是代表了公司这个面孔。所以,他在交代这个事情上面,要建立人家对他的信任,对他这个公司就会投票,就是说,我还是相信你这个公司。所以事情发生以后,他还是要再选择用你这个公司的服务,那你就是成功。

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖