庄伟茵:生于斯长于斯 香港是我家--港澳--人民网
人民网>>港澳

庄伟茵:生于斯长于斯 香港是我家

2013年06月26日17:06    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

人民网香港6月26日电 (郭晓桐、李海元)近日,香港中华电力公司企业发展总裁庄伟茵女士做客人民网《香江直通车》系列访谈节目时表示,每周在香港报纸上撰写个人专栏对她来说是个不小的挑战,但作为“生于斯,长于斯”的香港人,她希望能通过文章多为香港做点事。

庄伟茵:我希望在我的文章上面表达我对香港的一份热忱,一份心。因为我是生于斯,长于斯,香港是我家。我觉得能够对香港做一点事情,这个是我最大的心愿。我写的题材很广泛,有些是我对香港一些事情,一些社会上面的争论的一些感受。有时候完全是我自己一些心得。可能是管理的一些心得,可能也是我跟朋友之间,在他们的生活上面,我觉得有一些很有趣的事情,我也有写。而且,我也希望透过文章可以解释一些可能在跟我公司业务上有关的事情。比如说,电力可靠性的情况。电力的后面其实有很多人很努力地工作,而且他们是没有去斤斤计较地要付出什么,才可以得到什么。他们只是努力地去确保我们香港的供电可靠性是99.999%。我觉得这个事应该让香港更多的人,尤其是我们的下一代,让他们了解,很多的事情是要付出努力,才可以得到回报的。

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖