庄伟茵:性格的改变靠“逼”自己--港澳--人民网
人民网>>港澳

庄伟茵:性格的改变靠“逼”自己

2013年06月26日17:13    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

人民网香港6月26日电 (郭晓桐、李海元)近日,香港中华电力公司企业发展总裁庄伟茵女士做客人民网《香江直通车》系列访谈节目。作为传统潮汕家庭里的第五个女儿,庄伟茵小时候性格文静,但如今却与曾经相比判若两人。庄伟茵表示,这是因为她工作努力且有要求,逼着自己改变。

潮汕家庭里努力的女孩

庄伟茵:潮州的女孩子都是很努力工作的人。我觉得,这个也可能是潮汕人的一个美德。一般来说,我妈妈的年代跟我外祖母的年代,她们就是很努力地做一个很好的妻子,做一个好的妈妈。到我们这个年代,我们就还有一个身份,就是要做一个好的企业的从业员,就是希望在事业上面也有一个发展。小时候的性格是真的受家庭影响很大。

庄伟茵:也可能是一种缘分吧,我先生是我中学的同学,其实我们是从小学已经是一块的。当然开始大家有拍拖是大学的时候,可是中学的时候他是一个比较外向的人,放学以后,大家去做一些课余的活动,我开始有一点点改变。以前就是念书,也不出去游玩,或者是去和同学看电影,很少的。就是从中学开始,整个世界好像变了。

从事公关工作 逼着自己去改变

庄伟茵:大学毕业以后,开展我的事业的第一步,我先是在政府里面做行政的工作。只是两个月的时间,我发现自己的性格不喜欢做一些很古板的工作,所以当时决定出去闯一闯。当时在薪酬方面还要少了,因为从公共机构走去私人机构是不同的,可是我觉得这一步很重要,对我整个事业有很大的影响。我第一份商业工作是一个公关。我念的专业和这个公关完全没有关系,可是就在酒店上面做一个公关的工作,其实你要对外要有很多的沟通。跟我本来的性格是很不同,就因为我这个努力和有要求的这个性格,我就要逼自己要去改变。慢慢地发现其实我自己是很喜欢说话的,那就改变过来了。

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖