李鋈麟谈特区政府施政:长城是堆出来的--港澳--人民网
人民网>>港澳

李鋈麟谈特区政府施政:长城是堆出来的

2013年07月02日17:09    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

人民网香港7月2日电 (陈典、李海元)近日,香港各区工商联会长李鋈麟接受人民网专访时表示,新一届特区政府上任一周年,做了很多好事。以前遗留的问题不是一天两天就能够解决,很多决策也不是立马见效,需要给特区政府多些时间,“长城不是吹出来,是堆出来的”,香港的未来是很好的。

以下为部分访谈文字实录:

主持人:今年刚好也是特区行政长官梁振英上任一周年,前两天他发表了一周年施政汇报,他提到这一年有90多项成果,也说短期内应对了几个难点问题,您怎么评价这一年特区政府的工作呢?

李鋈麟:特区政府从我们以前的英国政府殖民地的时候,已经很多问题带到现在来,很多历史的问题不是一天一年可能十年能解决的问题。包括房屋问题,已经是一个很大的问题。我们的经济腾飞,但是,我们香港是回归了,是土地回归,但是经济没有回归啊?那些大公司全部拿住,我们吃的、住的、用的,都是跟他们买的。实际是土地回归,经济没有回归,所以这个跟不上是应该的。所以,政府慢慢地去把它做起来,这个前面15年,就是一个小孩,15岁能做什么事,刚好16岁,成年,所以,今年,我们特首也做了好多事。我也曾经问他,为什么现在很多地,为什么不拿出来,我举例,旧的启德机场,为什么地这么多,为什么不拿出来,他说我们已经拿了,尽量去拿,以前规划的时候还有工业地在里面,所以,要把工业地转为民用的,要通过立法。最起码,他开始干起来,我觉得香港的未来还是很好的。

联系本文记者

陈典
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖