香港特首看好香港金融业发展前景--港澳--人民网
人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特首看好香港金融业发展前景

2013年07月17日21:03    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社香港7月17日电(记者 赵建华)香港特区行政长官梁振英17日在港表示,香港从事金融服务业的劳动人口占香港劳动人口的6%,却贡献了16%的本地生产总值。随着内地经济增长,加之中央的支持,国际金融重心由西方逐渐转向亚洲,香港金融业还将获得很多发展机会。

  当天在港举行的香港银行公会卓越人士讲座暨午餐会上,梁振英表示,国家支持香港发展成为国际金融中心以及人民币离岸中心,支持香港银行业发展。香港应抓住中央支持和内地经济增长带来的机遇,巩固国际金融中心的地位,吸引更多企业来香港发展。

  当天,梁振英再次提及香港要做“超级联系人”。香港可以帮助外资企业进入内地发展,也可以协助内地企业“走出去”,为外资企业、内地企业提供各自所需的经验、信息、专业服务。

  午餐会上,被问及是否担心来自新加坡等地的竞争时,梁振英表示,香港因为竞争而繁荣,香港不避竞争。他同时坦陈,今后香港也将面临人力资源、土地资源等问题的制约。

  当天,梁振英还介绍了香港银行业在广东获批开设分行等情况。

  同日,粤港金融合作专责小组举行第五次会议。双方就如何深化两地的金融合作项目进行交流,就跨境人民币业务,银行、证券和保险等范畴交换意见,并提出新建议以深化合作。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖