香港一澳洲籍校长跑步气喘猝死 或因心血管隐疾--港澳--人民网
人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港一澳洲籍校长跑步气喘猝死 或因心血管隐疾

2013年08月26日13:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港一澳洲籍校长跑步气喘猝死 或因心血管隐疾

香港一澳洲籍校长跑步气喘猝死或因心血管隐疾

跑步昏迷猝死澳洲籍校长送院时已奄奄一息。来源:香港《文汇报》

  中新网8月26日电 据香港《文汇报》报道,香港一名澳洲籍国际学校校长,25日早晨在跑马地半山宝云道跑步运动期间,突在姻缘石附近晕倒不省人事,晨运人士发现报警将他送院抢救,惜已返魂乏术,家人赶到医院证实噩耗伤心欲绝。警方经调查不排除他因心血管隐疾致死,惟确实死因仍有待验尸才能确定。

  跑步猝死的外籍男子Matthew,57岁。据其赶到医院的妻子向警方透露,丈夫属澳洲籍,是香港一间国际学校的校长,生前健康良好,并爱跑步运动。

  事发25日早晨8时22分,事主身穿短裤、背心及波鞋,手臂箍着1部iPhone智能手机,在跑马地半山沿宝云道往司徒拔道方向跑步,当途经姻缘石附近时,有晨运人士目睹其气喘如牛的挨在石边休息,惟不久即倒在地上陷入昏迷,连忙报警求助。警员与救护员接报到场,将事主急送湾仔律敦治医院抢救,惜抵院不久证实抢救无效死亡。

  由于事主身上并无身份证,仅得1部iPhone智能手机,但需密码开启,警员一时间无法查证其身份,幸不久电话铃声响起,警员接听才联络上其家人。稍后,其妻及胞妹赶到医院证实其身份及协助调查,2人神情哀伤。由于Matthew生前健康良好,身上亦无伤痕,警方经初步调查相信事件无可疑,不排除他因心血管隐疾病发致死,稍后将验尸确定死因。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖