人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

生物柴油公司投资香港 或有助改善垃圾问题

2013年09月04日19:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:生物柴油公司投资香港 或有助改善垃圾问题

  中新社香港9月4日电 (黄旖琦)香港是全世界人口密度最高的地方之一,每日的垃圾数量巨大。而香港特区政府投资推广署4日完成第3000个投资项目,ASB生物柴油公司项目,或将有助香港改善垃圾问题。

  4日香港特区政府投资推广署表示,已完成第3000个投资项目,项目为ASB生物柴油厂项目,总投资额1.65亿美元,设计年产能为10万吨柴油,预期于今年10月开始投入服务。

  ASB生物柴油公司总裁Anthony Dixon表示,香港邻近内地,在亚洲拥有很好的策略位置,而且税务制度透明,营商环境优越,故此选择投资香港。他认为该公司的新技术及盈利模式理想,将可以在头一年达到收支平衡。

  香港一千多平方公里的土地上,住着700多万人,每日制造的垃圾成为政府头疼的问题。港人每日制造约9100公吨废物,平均每人每日制造1.28公斤固体废物,比例高于多个亚洲地区。香港目前主要以堆填方式处理垃圾,超过50%都市废物会被运至堆填区。香港现时有三个堆填区,按其承载量和废物制造量计算,最迟2018年会饱和。因此,香港特区政府环境局早前向立法会申请拨款88亿港元,以扩建3个堆填区,引起市民关注。

  Anthony Dixon认为,香港与多个亚洲城市一样,有空气污染及垃圾处理的问题。而该公司的生物柴油技术,正好符合此需要,他看到了发展的商机。他有信心其生物柴油公司来香港投资,可帮助香港改善垃圾问题,将令人头疼的废物转变为有用的柴油资源,为香港提供一套可行的解决方案。

  投资推广署是香港特区政府属下部门,专责为香港促进外来直接投资。此部门致力协助海外及内地企业在香港开业及发展业务,与客户建立长远的伙伴关系,在客户来港发展各个阶段,提供协助。自2000年以来,投资推广署协助了3000间来自海内外的公司在香港开展及扩充业务,创造了33950个新职位,总投资额达790亿港元。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖