人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

舞出真我 走近香港舞蹈团青年舞者(图)

2013年09月09日14:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:舞出真我 走近香港舞蹈团青年舞者(图)

舞出真我走近香港舞蹈团青年舞者(图)

8月16日,香港舞蹈团首席舞蹈员唐娅在化妆间化妆。新华社记者何靖嘉摄

  香港舞蹈团的演员是一群更加纯粹、勇敢、敏感的舞者,是一群从中国传统文化吸收养分、从当代艺术思潮中汲取力量的舞者,也是一群致力于在香港向世界传递“中国梦”的舞者。即使他们从内地到香港经历种种的不适应,即使他们中的大部分最后因各种伤痛不得不离开舞台,但他们无悔自己的选择,他们的青春绽放着耀眼的光芒和色彩。

  成立于1981年的香港舞蹈团,一直致力于推广中国舞蹈,也是香港唯一的中国舞舞蹈团,共有30位舞蹈员。随着香港政府推出的“输入内地人才计划”,越来越多的内地优秀舞蹈演员经过严格的考核进入香港舞蹈团,目前香港舞蹈团中大约三分之二的舞蹈员有内地背景。

  香港舞蹈团的舞者远赴加拿大、美国、英国、韩国等地进行中国文化交流,以特有的方式向世界传播着“中国梦”,以中国传统文化为核心,在外在表达形式上结合当代艺术并注重创新,形成了其独特的“中国梦”表达。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖