人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港两名外籍女佣殴打女童 涉虐儿罪被拘捕

2013年09月23日13:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港两名外籍女佣殴打女童 涉虐儿罪被拘捕

  中新网9月23日电据香港《文汇报》报道,香港将军澳与沙田22日先后发生外佣疑虐待少主事件。两名菲律宾籍女佣分涉在家虐待少主及当街拍打少主头部,同被警方以涉嫌虐儿罪名拘捕,2名分别3岁及2岁女童事主事后送院验伤。

  其中一宗虐儿案现场为将军澳运亨路8号迭翠轩第三座一单位,报案人是上址29岁姓刘户主。21日晚深夜11时42分,刘发现3岁大女儿身上有伤痕,追问之下疑女儿曾被照顾她的外佣用手殴打,于是报警求助。警方到场调查,发觉女童背、颈及膝盖均有瘀痕,将其送往将军澳医院验伤。其后以涉嫌“虐儿”罪将该单位的25岁菲律宾籍外佣Jeany拘捕带署调查。

  另外,22日上午11时39分,沙田禾輋邨一名35岁姓邱女住户,在丰和楼对开发现一名2岁姓陈女童被照顾她的外佣当街拍打其头部,女住户不值外佣所为致电报警。警员到场调查后,以涉嫌“虐儿”罪名将54岁菲佣Facton拘捕,女童没有表面伤痕,被送往韦尔斯医院检查。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖