人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港府十月拟“检讨” 香港投资定居提价风声再起

2013年09月25日14:19    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:港府十月拟“检讨” 香港投资定居提价风声再起

  近些年,不少内地影视明星,如汤唯、周迅等,纷纷定居香港,“明星效应”加上香港自身得天独厚的地理优势使得香港成为内地居民心目中的“定居胜地”。因其如此,香港投资定居并未像澳大利亚、加拿大的移民行情随着政策变化而起伏,而是稳中有升。

  此前一直传闻香港投资定居政策将变动,依据是今年初香港特区新任行政长官的首份《施政报告》中就包括政策的调整,但当时未有明确的说法。按照港府惯例,今年10月即将迎来香港政府三年一度的“检讨期”,而三年前的“检讨”,伴随而来的是投资门槛的提升、投资类别的变动。

  移民专家谢炎武表示,近期内地申请移居香港的投资人数陡增,主要原因是由于市场预计香港投资定居政策将于今年10月出现大的调整。根据业内预测,此次香港投资额提升至1500-2000万港币的可能性较大。

  香港近年来投资定居一直需求紧俏,尤其去年市场再度升温。虽然香港仍希望吸纳更多的申请人,暂时也未有配额限制,但定居人数过多也会对香港当地经济社会发展产生一定影响,因此香港当局如若采取适当措施减少申请人数也是在情理之中。

  业内人士提醒,香港政府公布新政向来“雷厉风行”,公布后立即生效,基本没有任何缓冲时间。现在离香港“检讨”还有几天时间,尚有机会搭乘政策变更前的“末班车”,而在申请提交前,申请人需要花费的费用很少,完全可以先抢个“时间差”,再作进一步衡量。(小 徐)

(来源:深圳特区报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖