人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港男子钓到珍奇“绿海龟” 龟壳帖“放生”胶牌(图)

2013年09月26日13:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港男子钓到珍奇“绿海龟” 龟壳帖“放生”胶牌(图)

港男子钓到珍奇“绿海龟”龟壳帖“放生”胶牌(图)

绿海龟龟背贴有写下“放生”字样的红色胶牌。来源:香港《文汇报》

  中新网9月26日电 据香港《文汇报》报道,香港又有人钓到“玳瑁”?有钓鱼发烧友25日于深井青龙头码头垂钓,竟钓获一只49厘米长大海龟,一度怀疑是极度濒危的“玳瑁”,马上报警求助。警方将海龟交由渔护署检验,证实是一只同属受保护濒危动物“绿海龟”,海龟颈部被鱼钩轻微勾伤,龟壳贴着写有“放生”字样的胶牌,相信是善信早前在附近放生。

  现场为青山公路青龙头段马湾码头对开岸边,25日下午4时许,钓鱼发烧友何太及谭先生在码头垂钓,其间鱼杆有动静立即收线,发现竟钓获一只大海龟,龟颈遭鱼钩勾住,谭见状即将其抱上岸脱钩。

  濒危动物将转交海园跟进

  谭随后致电回家报喜,却被家人斥责:“海龟系受保护动物!”更一度怀疑是极度濒危的“玳瑁”,于是报警。据悉,附近汀九桥间中有善信放生,不排除海龟早前被放生后误闯码头浅水区,被垃圾及浮游物缠住未能返回大海。香港渔护署表示,该只未成年“绿海龟”是受保护濒危动物,稍后将转交海洋公园专家跟进。

  本月5日,有钓友亦在青龙头对岸的马湾钓获一只海龟,欲交酒家烹煮享用,酒家东主吴伯尔尼为救龟遂以5位数字价钱收购,其后证实是一只极濒危的小“玳瑁”,交由海洋公园处理,岂料3日后“玳瑁”却死,海洋公园被指公布动物伤亡欠透明度。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖