人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

反胜中华台北挺进亚少杯决赛周 U16港足创历史

2013年09月30日11:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:反胜中华台北挺进亚少杯决赛周 U16港足创历史

反胜中华台北挺进亚少杯决赛周U16港足创历史

图片来自香港大公报

  中新网9月30日电 据香港大公报报道,香港的足球历史,在29日,由一班年仅14、15岁的少年改写。

  香港16岁以下足球代表队(U16港足)在2014年亚少杯G组外围赛最后一战,以3:1反胜中华台北,4战3胜1负紧随澳洲排在分组第2,虽然至昨晚9时尚有个别小组的外围赛未完结,但U16港足的成绩在10支次名球队稳占前五,历史性进军明年在泰国举行的决赛周。

  U16港足昨凭何诚渊、郑俊彦与林乐勤的入球,3:1反胜中华台北,澳洲昨晨3:1挫新加坡,分组首名直入决赛周,U16港足则排在分组第2。按亚洲足协所定赛例,10个分组的次名球队,将计算该队对阵分组第1、第3名的成绩,前五名球队将获决赛周席位,U16港足就是其中之一,这是自亚洲足协1985年首办亚少杯以来,香港首入决赛周。

  U16港足主教练杨正光表示,球队完成任务后总算可松一口气,最终也有一个不错的结局,也为所有球员感到高兴,他说:“香港首次入亚少杯决赛周,球员们的名字从此被记入历史。”杨正光回忆年轻时踢亚少杯的经历说:“当年我们要对沙特阿拉伯、叙利亚等劲旅,还要作客中东,最终未能出线。我在球员时代未能入亚少杯决赛周,这次以教练身份带领小将们出线,非常开心。”

  香港足总行政总裁薛基辅表示,U16港足入亚少杯决赛周后,将与港足教练团开会讨论备战计划,他说:“在足总立场,我们会尽量让小将们有更多比赛机会,希望能投放更多资源让他们准备。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖