人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港夫妻外游返港出现发烧症状 经确诊患上登革热

2013年10月18日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港夫妻外游返港出现发烧症状 经确诊患上登革热

  中新网10月18日电 据香港《文汇报》报道,香港卫生署卫生防护中心17日公布,正调查一宗从外地传入的相关登革热确诊个案,以及一宗怀疑个案。该34岁确诊女病人和其同龄丈夫曾于本月1日至5日一同到泰国旅游。女病人于本月9日起出现发烧、流鼻水、喉咙痛及后眼窝痛等病征,上周五(11日)入住韦尔斯亲王医院,并于16日出院。而她的血液样本经化验后证实对登革热NS1抗原体呈阳性反应。

  而女病人丈夫则自本月7日起出现发烧、头痛、疲倦、肌肉痛及皮肤出疹等征状,并于12日入住威院,翌日出院。他的血液样本经威院化验后证实对登革热抗体呈阳性反应,正等候公共卫生化验服务处的进一步化验,现时列作怀疑个案。两名病人目前情况稳定。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖