人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港办“警犬技能比赛” 女警率犬夺双冠(图)

2013年11月04日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港办“警犬技能比赛” 女警率犬夺双冠(图)

香港办“警犬技能比赛”女警率犬夺双冠(图)

图为Semmy比赛时示范狙击疑人。取自香港《明报》

  中新网11月4日电 据香港《明报》报道,香港警犬队与香港爱护动物协会第二年合办“警犬技能比赛”,3日在香港将军澳运动场举行警犬“服从比赛”及“攻击比赛”。

  警犬需与领犬员合作,配合指令做出不同动作,如随行、转身、坐下,并按领犬员的指示追捕及咬紧“疑犯”。比赛最终由女警郑丽姮率领的警犬Semmy取得两项比赛的双料冠军。

  郑丽姮称,Semmy最威风的一次是在去年5月,“当时兰桂坊有两班为数20多人正互相对峙,Semmy的一声吠叫,就把双方分开了”。她说,Semmy早在一岁半的时候便开始受训,现时约7岁,主要在兰桂坊负责控制人群的工作,并将于2015年退休。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖