人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

重返洪荒时代 香港最大规模恐龙展亮相

2013年11月07日20:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重返洪荒时代 香港最大规模恐龙展亮相

  中新社香港11月7日电 (吴钟春)香港最大规模“巨龙传奇”恐龙展8日将在香港科学馆开放,让公众重返洪荒时代,探索奥妙的恐龙世界。香港科学馆(展品)馆长薛雯7日表示,届时展览会展出珍贵的龙鸟化石和栩栩如生的复原模型,还有介绍有关的科学研究,预计此次展览将吸引超过40万人次入场。

  为期5个月的展览,将展出超过190件珍贵恐龙化石标本和展品,如来自中国内地的巨型汝阳龙的巨大椎骨化石。另外,六只巨大机械恐龙包括两支翼龙,以及一家三口的剑龙等竖立在科学馆外。当中最受瞩目的是一只长30米、高10米、头和尾都能摆动、又会发声的炳灵大夏巨龙。

  据薛雯介绍,这次科学馆最大的特色是以崭新科技演绎恐龙的世界。她说:“例如利用扩增实景技术,让观众把恐龙化石骨架重建并复原恐龙原貌。观众还可以利用手机或平板电脑下载应用程式,把恐龙放置在地球上不同的地方。另外也有多项有趣的电脑游戏及互动展品,全面介绍恐龙的习性。”

  “巨龙传奇”展览总面积达到2500平方米,有不少互动的环节。今年首设亲子留宿活动,参观的家庭可参加“恐龙夜派对”,体验独一无二的晚间留宿,一尝睡在恐龙脚下的滋味。

  这次展览的时间为11月8日至明年4月9日。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖