人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港校园谈“梦想” 林丹:想提高羽毛球国际地位

2013年11月22日19:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港校园谈“梦想” 林丹:想提高羽毛球国际地位

  中新社香港11月22日电 题:香港校园谈“梦想”林丹:想提高羽毛球的国际地位

  中新社记者 卢哲

  奥运羽毛球冠军林丹到访香港两日,马不停蹄走进多所中学和大学,与超过1600名学生分享“梦想”故事幷切磋球艺,反响热烈。林丹透露,将于明年2月重返国际赛场,而除了金牌,现在自己最大的梦想是提高羽毛球在国际体坛的地位。

  关于梦想:金牌以后 推广羽毛球最重要

  22日下午,林丹走进香港大学,与600名大学生分享自己的故事。林丹在接受采访时表示,此次来港接触不少香港学生,“觉得他们很积极主动”。能以自己的故事告诉年轻人坚持梦想的意义,也算是带来了体育的正能量。

  自称“走进新阶段”的林丹强调,对成功的定义已不止“夺金”:“超越自己、推广羽毛球是我现阶段的梦想。”林丹说,羽毛球在东南亚有较大影响,希望通过自己和各方的努力,让羽毛球拥有“像网球一样的国际地位”。

  感谢对手:与李宗伟传短讯 羽毛球外无话不谈

  面对第一位同学“最想对李宗伟说什么”的提问,林丹认真表示,自己除了各阶段的教练,最感谢的就是包括李宗伟在内的三位对手:“是他们让我知道自己到底可以多努力、多强大”,林丹笑指:“当在我宣布休息期间,李宗伟在疯狂比赛,我知道他的目标是下一个奥运。我想,那我为什么不去?毕竟他还比我大半岁多。”

  林丹透露,自己会与李宗伟发简讯,“除了羽毛球,什么都谈。”

  关于未来:“小林丹”在“进行中” 或创林丹品牌

  在长达一个半小时的交流中,港大学生毫不吝啬对“超级丹”的热爱,除了连连尖叫“好帅!”“求合影”,更是对林丹“婚后”、“退役后”的未来生活十分关注。

  林丹首先强调暂不打算退役后做教练,而若可能,会考虑重返校园深造。“有人问我会不会自创‘林丹品牌’,有条件的话,我也是有意愿和兴趣的。”

  而关于婚后的“造人”计划,林丹微笑表示,“人到了一定的程度,要做该做的事,都在进行中”。主持人当场补充,曾与林丹讨论如何从香港买奶粉,台下的女生“粉丝”随即激动大喊:“我们帮你代购!包邮费!”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖