人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港人热衷深圳各口岸楼盘 作出租兼长线投资

2013年12月02日11:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港人热衷深圳各口岸楼盘 作出租兼长线投资

港人热衷深圳各口岸楼盘作出租兼长线投资

靠近皇岗口岸的皇御苑房价近三年来上涨近五成。香港《文汇报》

  中新网12月2日电 据香港《文汇报》报道,深圳、香港口岸房产一直是香港和内地投资者热捧的对象,持有时间越久,收益越丰厚。深圳的皇岗口岸和罗湖口岸多个房产,港人多作出租兼长线投资,可获租金和升值的双重收益。

  据报道,近三年,一些口岸房产涨幅逾30%,有的持有房产六七年价格已翻番。目前,深圳在售的口岸房产逾十个,规划年底开建的莲塘-香园围口岸和深圳湾口岸,因其升值前景而吸引了许多香港和内地投资者。

  其中,位于莲塘口岸附近的新世界四季御园开盘便出现人头涌涌,仅一周时间已销售近半,港人买家占近三成。不过,一些口岸房产因价格虚高也存在一些风险,港人应理性购买。

  报道说,在深圳居住的港人达10多万,加上深港两地边境口岸人流物流往来频繁,深圳许多口岸房产一直以来便深受港人和内地人的高度关注,许多精明的港人纷纷在深圳置业作长线投资,收获租金和升值双重收益。

  在罗湖口岸附近的置地一轩,90%为投资客,其中港人占比达两成,他们主要是长线投资,将其用来出租,每年租金回报率为4%,而其房价从2006年每平方米9,000元(人民币,下同)已升值到目前的3万元,令他们投资回报高达两倍多,自然是欣喜不已。

  在罗湖口岸附近的另一楼盘双城世纪公寓,因其是小户型,也吸引许多香港人前来投资,港人占比为15%。2007年开盘均价为1.2万元,现在已升至3万元,港人多用于出租,租金回报4%,同样是获得了租金和升值翻番的效果。

  在皇岗口岸,倍受港人追捧的皇御苑2010年10月均价为20,120元,今年10月均价为30,000元,涨幅近50%。皇庭世纪三年来涨幅也达30.45%。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖