人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

银联国际首次开通香港银联卡商户人民币清算业务

2013年12月04日18:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:银联国际首次开通香港银联卡商户人民币清算业务

  中新社北京12月4日电 (记者 刘长忠)银联国际和中国银行(香港)有限公司(简称“中银香港”)4日在香港启动银联卡境外受理商户的人民币清算业务,并率先在香港开展试点。这标志着银联国际在顺应市场发展趋势、更好地满足两地人员往来对新型支付服务的需求方面取得新进展。

  此前,银联卡在香港商户交易后,银联与香港收单机构及商户一般是以港币清算。此次开通对香港商户的银联卡交易人民币清算,银联卡持卡人在香港刷卡消费后,银联和收单机构为受理银联卡的商户直接进行人民币清算。香港崇光百货、莎莎化妆品、周大福、东方表行及裕华国货等商户首批开通该项业务。

  中国银联有关负责人表示,随着市场需求的不断扩大和两地人员往来的增加,这一清算方式服务范围还将继续扩大。

  据悉,目前,香港几乎所有商户和ATM都受理银联卡,内地及境外30多个市场发行的银联卡在香港都有过交易,银联卡消费已经成为当地商户的重要收入来源。中银香港等当地多家机构也发行了银联人民币、港币以及人民币和港币双币种的多款信用卡、借记卡。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖