人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

“重庆·香港工业园”推介会吸引过百港企参加

2013年12月09日21:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“重庆·香港工业园”推介会吸引过百港企参加

  中新社香港12月9日电 (吴钟春)“重庆·香港工业园”招商推介说明会9日在香港举行,约130家香港企业参加了此次活动。

  香港贸易发展局国际及内地事务总监徐耀霖表示,香港是重庆最大的外来投资地,一共有2500家香港企业在重庆有投资,占外来投资的40%左右。香港跟重庆的双边贸易增长非常快,上半年贸易额为20亿美元,与去年同期数据比较,增长了4倍。重庆·香港工业园作为首个政府主导的工业经济园区,为香港企业搭建了拓展内陆市场、占领西部投资高地的崭新平台。

  重庆巴南区常务副区长宋葵介绍,重庆·香港工业园位于重庆巴南,首期规划面积10平方公里,重点承接发展数码电子、光学制品、五金珠宝、钟表、玩具、制衣等增值加工产业,预计在2017年前,重庆·香港工业园将聚集100家以上重点港资制造业企业,力争实现年工业总产值500亿元人民币。

  他续称,重庆·香港工业园可享受专属的税收、土地、标准厂房、产业发展、进口设备、招工、搬迁补贴、服务等八个方面的特殊投资政策。同时,重庆·香港工业园由香港瑞安集团协助提供港式管理,提供商务及生活配套服务,香港企业、商会、办事处、专业服务机构以及香港国际工业产品展销中心等都将入驻。

  自9月26日重庆·香港工业园揭牌运营以来,已有大量香港企业签约入驻。今天又有5个项目签约入驻重庆·香港工业园,包括香港科技创新创意产业基地、明德(香港)实业投资有限公司重庆生产基地、香港汇艺珠宝培训学校和珠宝培训学校附属实习工厂、香港首爱珠宝加工厂、中国(重庆)中德马术运动产业基地。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖