人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港人纷赴文武庙祈福 逾500人参加“文昌启智礼”

2013年12月30日15:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港人纷赴文武庙祈福 逾500人参加“文昌启智礼”

  中新网12月30日电 据香港《星岛日报》报道,香港打工仔求升职,父母求子女学业进步。一年一度的“文昌启智礼”29日吸引逾500人到场,祈求学业及事业有成,不少家长带同子女到场,希望考入心仪中小学,排头位的邓太更是第14次参与,祈求新的一年事事顺利。

  时值考试季节,又属打工仔年尾加人工的“决定性”时刻,位于上环的东华三院文武庙29日下午4时举行“文昌启智礼”,吸引逾500名善信到场祈福。

  仪式由青松观派出道长主持功德仪式,领取祭礼开光后的福物及祭品,燃点“文昌四宝灯”及开启“青云路”。在场善信经清水洒净后可踏过“文昌青云路”,

  让有缘善信工作如意、平步青云,莘莘学子聪明勤奋,学业有成。

  同场免费派发388份福物,内有经开光的“环保文昌笔”、书签等,其中36份更有“文昌丝带”及“小塔香”换领券,抽到的善信分别可在庙内挂丝带及将小塔香挂在庙中祈福。

  排头位的邓太与80岁母亲及廿岁儿子,29日早9时于元朗远道而来。邓太表示,早于儿子就读小学二年级时已携他参拜文武庙,至今已历14年,儿子现是中大大学的工程系二年级生,而她自己在2009年首次参与启智礼祈福后就升职,故之后每年均来参与,并将福物放在儿子书桌,希望他读书更专心。

  家住葵涌、一家四口到场的蔡先生属首年参与,他指9月时为五岁大仔到文武庙祈福,结果成功考入心仪小学,所以29日前来还神,碰巧赶上启智礼,即祈求大仔学业进步,9个月大的孩子要身体健康。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖