人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

结缘电影情谊特殊 “红颜知己”谈邵逸夫(图)

2014年01月10日11:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:结缘电影情谊特殊 “红颜知己”谈邵逸夫(图)

结缘电影情谊特殊“红颜知己”谈邵逸夫(图)

六婶(右)与曹众。来源:香港《大公报》

  中新网1月10日电 据香港《大公报》报道,作为邵逸夫晚年的忘年之交、温州籍香港的无线花旦曹众,追忆了与邵逸夫一段特殊的“乡谊”和“电影情缘”,她说,一切都来自对邵老板的尊敬和缅怀。

  曹众因与邵逸夫同为浙江宁波人,因此特别投契,原来以前曹众常常跟邵老板一起去看戏,忆当年,曹众说:“同老板看戏学到好多,他看戏很认真,也不大讲话,很投入。”因为知道要看戏,曹众事前总做了功课,到看戏的时候她能讲出戏中的背景、人物关系。老板觉得她是真的喜欢看戏,而不是为了应酬他才看的,所以曹众觉得跟老板看戏成了她永远的回忆。

  曹众忘年之交

  有很多人疑惑为什么曹众能跟邵逸夫如此亲密,她说:“这是缘分吧!”邵逸夫第一次见到她,就很喜欢,跟她说:“你被录取的话可以说是我推荐的,若不就不要提起我了”。她认为观众的误会,缘于有次选香港小姐,方逸华没空陪邵逸夫,连化妆都没有的她竟给邵逸夫叫去陪伴左右,于是报纸就胡乱猜测她的身世,又说是谁的孙女,又说是鲁平的“准儿媳”,其实什么都不是。

  擅长打造女星

  除了曹众,邵氏电影王国多数女星也愿意多与邵老板接触密切,争取机会。“娃娃影后”李菁,17岁拍第一部影片《娃娃夫人》夺亚太视后,被指初恋对象为邵逸夫。由台湾到香港发展何莉莉,在邵氏10年,被邵逸夫模拟好莱坞捧人方式,由头执到尾,为她量身打造新戏《铁观音》。之后,被视为郑佩佩接班人。17岁签约邵氏的台湾女星施思,亦指与邵逸夫关系密切,即便刚出道不久,亦有机会与武侠片巨星姜大伟、狄龙合作。当年被方逸华一手带入邵氏的台湾女星陈德容,邵逸夫除提供宿舍津贴外,据其好友透露,当年陈德容拍戏之余,还要与邵逸夫看戏、吃饭。来自马来西亚的张慧仪也有机会和邵逸夫一起看戏、吃饭。

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖