人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

毒贩用相片运毒 香港警方接线报捣破制毒工场(图)

2014年01月12日12:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:毒贩用相片运毒 香港警方接线报捣破制毒工场(图)

毒贩用相片运毒香港警方接线报捣破制毒工场(图)

涉嫌贩毒及制毒的男子被捕。来源:香港《文汇报》

  中新网1月12日电 据香港《文汇报》报道,毒贩集团把可卡因毒品收藏在过胶相片内,从外地偷运到香港后,再加工制成霹雳可卡因转售图利。香港警方10日掩至大围金禧花园,拘捕一名男子,起出2.1公斤霹雳可卡因,更于其寓所内108张过胶相片中,查获3.2公斤可卡因,毒品总值580万元(港元 下同)。疑人涉嫌制毒及贩毒被扣查,警方正追查毒品来源,并缉捕贩毒集团其他成员。

  警方毒品调查科探员根据线报深入调查后,10日下午5时许采取行动,掩至大围金禧花园外埋伏,看见目标男子外出,即趋前截查,在他身上搜出1.9公斤霹雳可卡因。

  探员随即将该男子押返其寓所搜查,再截获200克霹雳可卡因,又发现有108张面积与A4纸相若的过胶相片,认为可疑遂拆开查看,结果在相片中搜出共重3.2公斤未经处理的可卡因粉末,并查获一批制毒及包装工具,截获毒品总值580万元,相信已捣破一个制毒工场。被捕男子姓周(57岁),涉嫌制毒及贩毒被扣查。

  加梳打粉制霹雳可卡因

  警方估计,贩毒集团把可卡因毒品收藏在过胶相片内,瞒天过海从外地偷运到香港,然后加入梳打粉等化学原料,制成霹雳可卡因,再于本港市场销售。现正追查毒品来源,稍后或会有更多贩毒集团成员落网。

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>