人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特首梁振英:积极跑内地 扩大年轻人出路

2014年01月25日13:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港特首梁振英:积极跑内地 扩大年轻人出路

  中新网1月25日电 据香港中通社报道,正在福建访问的香港特区行政长官梁振英24日在网上发表文章指出,访问团除有近百名工商专业界人士外,还有十多位大学生随团,这是第一次有学生随香港官方代表团出访。

  梁振英指,这十多位学生主要来自香港各大专院校,修读的学科相当广泛。“国家作为全球第二大经济体,莘莘学子在学时期能多了解内地,对扩阔眼界、毕业后开展自己的事业,大有裨益。”

  梁振英透露,与这些学生交谈时,其中一位问他,现在大学生愈来愈多,如何应对学位贬值、就业困难?梁振英答道,社会有种说法,建议限制大学生人数,他认为是消极的,积极的做法是扩大年轻人的出路。

  “我积极跑内地,跑北京,目的是透过善用CEPA等各种政策,让香港能借助内地经济蓬勃的优势,增加就业和事业发展的机会。这样香港的毕业生就会有更好的前途。”梁振英说。

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖