人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港政府去年协助70多家内地企业在港开展业务

2014年01月28日19:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港政府去年协助70多家内地企业在港开展业务

  中新社香港1月28日电 (记者 黄旖琦)香港投资推广署28日表示,2013年共协助337家海外及中国内地企业在港开业或扩展业务,同比增加7%,创历来新高,其中内地企业最多,共有71个项目。

  投资推广署数据显示,去年已完成的337个投资项目来自41个经济区域,中国内地是最大的单一来源市场,共有71个项目,很多内地企业利用香港营商优势走出国门。其次是美国,有48个项目。日本、英国及法国分别有37、36及16个项目。

  在亚洲,中国内地和日本是增长最快的市场,同比升幅分别为14.5%和37%。按行业分类,去年较为热门的行业包括资产管理、生物医学及金融科技业务等。

  香港浸会大学财务及决策学系副教授麦萃才表示,内地企业不断发展,香港成为它们对外扩展业务的窗口。由于香港与国际接轨程度高,是企业推广新产品或试验新业务的重要市场,吸引内地企业来港拓展业务,再以香港为立足点,推广到其他国际市场。

  投资推广署署长贾沛年表示,2013年投资推广署协助成立的公司数目创新高,显示香港固有营商优势及新商机,持续吸引海外及内地投资者。未来会密切留意环球经济发展趋势,并继续寻找合适的行业及市场。推广对象将包括在内地、东盟及法国等地区的跨国企业及有意在香港创业的投资者,协助他们在港开展业务。

  投资推广署主要为香港促进外来直接投资,协助海外及内地企业在香港开业或扩展业务。截至2013年12月,成功完成超过3090个投资项目,有关企业在开业或扩展的首年内,共为香港经济创造超过34900个新职位,总投资额超过820亿港元。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖