人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

调查称香港41%受访新人婚礼要父母资助

2014年02月11日15:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称香港41%受访新人婚礼要父母资助

调查称香港41%受访新人婚礼要父母资助

  冯秀炎(左三)预计,其代表商场情人节连周末人流及营业额均会较去年上升10至15% 来源:大公报

  中新网2月11日电 据香港大公报报道,中西情人节今年“喜相逢”在同一日,兼是结婚好日,调查显示,香港近70%新人筹备婚礼开支逾30万元(港币,下同),但普遍储蓄不足,41%新人要父母资助。一纸婚书象征终生承诺,有商场举办婚书珍藏展,焦点在于已有160年历史的清代咸丰婚书。

  apm商场于今年1月,向510对、年龄介乎18至32岁年轻人进行结婚消费问卷调查,结果显示,近70%新人筹备婚礼开支超过30万元,当中2成新人更花费逾50万元。若以结婚开支排名,64%受访新人认为“婚宴酒席”为最大开支消费,其次是“戒指及首饰”、“婚纱摄影”及“蜜月旅行”,各占28%。

  新世代爱豪华婚宴

  调查结果显示,新人均感到百物腾贵,41%受访新人指婚礼资金由父母资助,亦有32%新人指开支靠个人投资或积蓄支付,也有27%新人要向家人朋友或银行借贷以支付婚礼开支。婚礼统筹杨达棠认为,调查结果反映新世代都抱?结婚是一生人一次,只要开心就可以的心态,愿意一掷千金举办豪华婚宴。

  新地代理租务总经理冯秀炎称,今年中西情人节宣传费用较去年上升10%。其中重点活动婚书珍藏展,展出过百张由福建收藏家张祖仁收藏的清代及民国婚书、礼单。商户对情人节生意也表示乐观,酒店预料当晚可做2至3轮回,生意会较去年上升2成。冯秀炎预计,情人节连周末人流及营业额均会较去年上升10至15%。

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖