人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港千万豪宅买卖继续萎缩 1月份成交值创新低

2014年02月12日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港千万豪宅买卖继续萎缩 1月份成交值创新低

香港千万豪宅买卖继续萎缩1月份成交值创新低

海逸豪园成交按月有所上升。图片来源:《大公报》

  中新网2月12日电 据香港《大公报》报道,香港辣招打压豪宅,过千万住宅买卖续萎缩。代理根据统计,1月份香港仅录470宗价值1000万元(港币,下同)或以上的住宅买卖登记(数字主要反映2013年12月份豪宅市场实际买卖状况),较12月份的732宗减少36%,连跌两个月外,成交宗数创出近3个月新低;此外,逾亿元以上的贵重物业成交大幅萎缩下,同期成交总值大减63%至约116.68亿元水平,数值亦属近3个月最少。

  利嘉阁至尊豪宅主席张伟文表示,圣诞月份属传统楼市淡季,物业买卖气氛普遍低落,加上全新登场的豪宅新盘欠奉,豪宅二手价格调整速度缓慢,导致上月逾千万豪宅买卖登记量值创出近3个月新低。

  一手及二手豪宅交投全面报跌,其中一手豪宅成交跌幅显著,全新豪宅新盘欠奉,市场上仅靠部分新盘余货支持,令致上月全港只录294宗逾千万元的一手住宅登记,较12月份的502宗锐减41%;同期物业成交总值亦下滑42%至56.69亿元。

  至于二手受圣诞、新年节日气氛影响下,交投亦同步放缓,故此,上月市场仅录176宗逾千万元的二手住宅买卖登记,按月减少23%;至于同期成交金额则急跌72%至59.99亿元,跌幅较登记量显著。不过,热卖二手豪宅项目,表现则优于大市,上月累录34宗买卖登记,较12月份的21宗大增62%,其中红磡海逸豪园、大屿山愉景湾、薄扶林碧瑶湾及新蒲岗誉·港湾登记量更按月急涨1至3倍不等,领涨大市;此外,城市花园期内亦录3宗买卖登记,打破“捧蛋”闷局。

  张伟文指出,马年驾到,节日气氛相当浓厚,办年货及外游者众,成交速度减慢无疑;加上外围经济出现波澜,股市表现又欠佳,削弱财富效应,相信用家将会继续持观望态度,物业承接势必进一步转差,估计今月逾千万豪宅登记宗数有机会跌穿400宗关口。

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖