人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港财政司长:香港品牌具有得天独厚的优势

2014年02月13日21:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港财政司长:香港品牌具有得天独厚的优势

  中新社香港2月13日电 (李启玮)香港作为世界著名的贸易中心,一直注重产品及服务的品牌建设。香港特区政府财政司司长曾俊华13日出席一活动时表示,香港品牌具有得天独厚的优势,政府重视幷扶持香港品牌的持续发展。

  香港品牌发展局与香港中华厂商联合会联合举办2013年品牌选举颁奖仪式,其中“香港名牌选举”和“香港服务名牌选举”各有13个香港本地的产品及服务品牌获得奖项。

  香港特区政府财政司司长曾俊华出席仪式致辞时表示,品牌是企业重要的资产,也是企业开拓和占领市场的强力武器之一,而香港品牌在品质、安全保证和售后服务这些方面一直占有优势。

  曾俊华强调,香港品牌在内地不同地域市场都享有得天独厚的来源地效应,成功地塑造出“MadeinHongKong”和“MadebyHongKong”的品牌效应。

  香港特区政府在2012年推出了总值10亿港元的“发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金”,用于提升香港企业的竞争力和促进企业在内地的业务。曾俊华指出,基金推出至今,已经批出超过一亿九千五百万港元,资助香港企业和机构推行相关项目。

  曾俊华表示香港政府将推动香港品牌在内地的发展,品牌局也将会举办“重庆香港品牌节”和“哈尔滨香港品牌节”,让内地消费者深入感受香港的品牌和文化,协助香港品牌进军内地西部和东北市场。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖