人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特区政府:关注残疾人士需要 续推助弱措施

2014年02月15日18:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港特区政府:关注残疾人士需要 续推助弱措施

  中新社香港2月15日电 香港特区政府劳工及福利局局长张建宗15日表示,特区政府一直关注残疾人士的需要。未来会继续推出不少助弱的措施,让残疾人士在个人成长、教育、就业和社交生活方面,享有平等机会。

  他指出,当局会把3个关爱基金项目常规化,除了为低收入家庭的残疾儿童提供学前康复训练津贴外,亦会为小区生活的严重肢体伤残人士添置医疗器材和消秏品,并根据需要提供一站式的综合支持服务。

  张建宗表示,在本届任期内,会大幅增加6200个康复服务名额,其中2000多个提供日间训练和职业康复服务,2713个提供住宿照顾,另外1400多个是学前康复名额,总共有6000多个。

  张建宗表示,特区政府很关心残疾人士的就业需要。除了提高庇护工场或综合职业康复服务中心奖励金的每日金额,用以进一步鼓励残疾人士参与职业康复训练外,亦鼓励更多雇主为残疾人士提供实习和就业机会,促进残疾人士就业。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖