人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港影视娱乐博览十年间逾135万人次参与

2014年02月17日18:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港影视娱乐博览十年间逾135万人次参与

  中新社香港2月17日电 (记者 李焯龙) 今年踏入第10届的香港影视娱乐博览将于下月24日至4月13日在香港举行。香港贸易发展局17日公布,这十年间,博览已吸引逾135万人次参与。

  17日,大会在香港举行新闻发布会,以及启动仪式,香港演艺人士黎明再度担任博览宣传大使。

  香港贸易发展局助理总裁叶泽恩表示,回想起十年前,香港不同的影视活动分散在每年不同的时间举行,难以为业界凝聚力量,当有了影视娱乐博览,业界多了一个理想的平台,藉以宣传作品、发掘人才和洽商交流。

  叶泽恩补充,香港影视娱乐博览不但集合了贸易展览、融资平台、业界论坛等商贸活动,亦同时包括大众市民能亲身参与的电影节、音乐会等节目,以及业界卓越成就的颁奖典礼。

  据介绍,今年博览题为“全城投入、全情支持”,集合九大精彩活动,包括3个始创项目:香港国际影视展、香港国际电影节、香港电影金像奖颁奬典礼;5个核心项目:香港亚洲电影投资会、香港亚洲流行音乐节、IFPI香港唱片销量大奖、ifva(前名为“香港独立短片及录像比赛”)、数字电影效果高峰论坛,以及年度项目数码娱乐论坛。

  他指出,成为全球第二大国际影视交易市场的香港国际影视展,将在下月24日至27日举行。今年,这项展览预计云集来自近30个国家和地区、破纪录约760家公司参展,並预期吸引6500名买家到场。

  另外,香港国际影视展亦吸引来自汶莱及南非等地的影视公司,首度来港参展;内地山东、四川和广东的影视公司也将首次在展览中设立地区展馆。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖