人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特首:非常重视香港的旅客承受力

2014年03月04日17:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港特首:非常重视香港的旅客承受力

  中新社香港3月4日电 (记者 李焯龙) 香港特区行政长官梁振英4日表示,对于香港的旅客承受能力问题,无论是交通设施,还是地区的购物设施等,他和特区政府都非常重视。

  当天上午,梁振英赴北京列席第十二届全国人大第二次会议前,于香港国际机场会见传媒。他说,十分关注在发展旅游或其他产业的同时,亦要考虑香港巿民使用社会设施或服务的需要。

  他表示,知道现在由于旅客不断增加,在有些地区、设施,令一些本地居民或乘客感到压力。因此,一定会做好各方面的调适工作,无论在设施的供应方面扩大容量,或是在需求、旅客人数方面,都会继续进行工作。

  梁振英亦重申,长期以来,旅游业是香港的支柱产业。同一天,香港百货商业雇员总会也表示,支持香港发展旅游业、吸引自由行来港消费是业界主流意见。自由行对香港经济有正面促进作用,幷给从业员带来就业和提升收入的机会。

  该会又在2月下旬,用问卷访问了400多名会员,幷在4日公布调查结果。结果显示,38%受访业界认为自由行对公司的营业额、自身收入有很大帮助,认为有少许帮助则有34%。

  调查结果又显示,自由行现时在业界所占的顾客比例也相当高,表示占“五至七成”及“三至五成”各有32%,更有26%受访者表示占“七成以上”。

  最近,香港发生内地游客被骚扰事件。调查结果指出,近60%受访业界对有关反自由行的行动反感。此外,约20%受访者觉得这些行动已影响到公司营业额和自身收入,感觉有少许影响则有35%。

  该会十分担心,反自由行行动会出现扩散和持续的迹象,进一步影响香港国际影象和削弱旅游业的竞争力。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖