人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港政府今年多项工作为残疾人士谋福祉

2014年03月17日09:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港政府今年多项工作为残疾人士谋福祉

  据香港中通社报道,香港特区政府劳工及福利局局长张建宗16日撰写网志表示,政府在新财政年度福利范畴为残疾人士提供的康复服务的经常性开支同比增加近19%至51亿元(港元,下同),可见政府对残疾人士的承担有增无减。今年定下多项重点工作,为残疾人士谋求更大的福祉。

  他指出,本届政府将于任期内增加6200个康复服务名额,包括2016个日间训练和职业康复服务、2713个住宿照顾服务和1471个学前康复名额。

  另一方面,政府会增拨约1.52亿元,把三个“关爱基金”项目常规化,包括为低收入家庭的残疾儿童提供训练津贴,以及资助在社区生活的严重肢体伤残人士租用医疗器材和购买医疗消耗品。

  此外,政府会增拨约9300万元,增加残疾人士日间训练中心的人手,以加强照顾和支援高龄服务使用者。亦会加强为残疾人士提供的社区支援,包括增加短期日间和住宿照顾服务名额、加强为听障人士提供手语翻译服务等。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖