人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特首呼吁各界履行社会责任共建温暖香江

2014年03月21日17:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港特首呼吁各界履行社会责任共建温暖香江

  中新社香港3月21日电 (记者 李焯龙) 香港特区行政长官梁振英21日表示,香港要有美好的将来,除了政府的努力,还需要社会各界包括各大小企业的支持和配合,履行好应有的社会责任,让香港成为700万市民温暖幸福的家。

  当天,香港《镜报》月刊举行第三届杰出企业社会责任奖颁奖典礼。第三年连续出席这颁奖典礼的梁振英说,每年都十分高兴看见香港不同的杰出企业和企业家在发展业务的同时,亦不忘对社会的承担、对员工的关怀和对环境的责任。

  在颁奖典礼上,新华集团主席蔡冠深、海洋公园主席盛智文、晶苑集团主席罗乐风获颁发“杰出企业家社会责任奖”。另外,共有47家企业分别获得“杰出企业社会责任奖”、“杰出中小企业社会责任奖”。

  此外,大会在本届评选中增设“社会责任青年推广大使”评选环节,旨在引发香港青少年关注幷主动承担社会责任,今年共有3名学生获此殊荣。

  《镜报》执行社长徐新英表示,民众对企业的要求,除提供商品之外,还要履行股东承担、员工关爱、环境保护、顾客承诺、社会联系、领导能力、持续发展等社会责任。所以,履行社会责任是企业在新时代自强不息、日益壮大的必要条件。

  《镜报》董事长许智明表示,企业家只有把社会责任的理念贯穿到整个管理体系当中,将社会责任融入企业发展战略和日常经营管理,才能为经济社会和谐发展做出重要贡献。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖