人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港华革会夫妇连续5年捐赠山西教育卫生事业

2014年03月23日21:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港华革会夫妇连续5年捐赠山西教育卫生事业

  中新社晋中3月23日电 (王燕君)“希望我们的行动可以带动香港以及大陆社会各界更多的人们关心和支持贫困地区的教育卫生事业”,已经连续5年在山西捐赠上千万元人民币的香港华革会名誉会长吴祺光23日表示。

  当日,吴祺光与夫人吴李筱玲结束了此次的山西“金桥爱心工程”活动之行,夫妇二人在该省晋中市平遥、祁县、太谷、榆次等8个县(区)中学、大学及特殊教育学校走访,看望特殊教育学校的师生、同当地的受助学生进行座谈。

  出生于贫困家庭的吴祺光用自己的亲身经历告诉孩子们,“通过知识可以改变自己的命运,希望同学们不要被暂时的困难打败,要艰苦奋斗,勤奋好学,把握机会,追求梦想,实现梦想,最终为社会贡献自己的力量”。

  “家庭的贫困没有给我带来过多的困惑与退缩,而更多的是感恩与奋发图强,希望同学们不辜负学校和老师期望,努力学习”,吴祺光说,学生们对于我们最好的回报就是他们早日成才,然后以一颗感恩的心将这份爱心传递下去,用实际行动回报社会。

  吴祺光介绍,香港华革会作为一个爱国爱港的社团,多年来一直致力于支持祖国内地的教育卫生以及相关公益事业,并会一直与山西晋中举办“金桥爱心工程”活动,将这份爱心坚持下去,支持内地新农村建设、帮助贫困家庭的孩子。

  同时,吴祺光希望香港各界更多的朋友参与到这样的爱心公益活动中,“这不仅是善事,更是造福桑梓的好事”。

  “金桥爱心工程”是山西省晋中市与香港华革会联合举办的一项公益活动,自2005年开始,香港华革会捐赠当地资金2000余万元,新建农村希望小学、农村卫生所上百所,资助当地大、中、小以及特殊教育学校的学生近万名。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖