人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港首2个月零售销售升6.6%

2014年03月31日18:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港首2个月零售销售升6.6%

  中新社香港3月31日电 (记者 黄旖琦)香港特区政府统计处31日公布2月香港零售业数据,虽然今年2月的零售销售总额同比下跌,但由于1月升幅强劲,首两个月零售销售总额升6.6%。

  今年2月零售业总销货价值为405亿港元,同比下跌2.3%。今年1月的零售业总销货价值同比上升14.4%,今年首两个月的零售业总销货价值950亿港元,同比上升6.6%。

  按商店主要类别分析,今年首两个月珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值上升5.3%,服装升幅为10.1%。药物及化妆品上升9.3%,食品、酒类饮品及烟草上升6.4%。另一方面,今年首两个月电器及摄影器材的销货价值下跌17.2%。

  香港零售管理协会主席麦瑞琼表示,2月零售销售下跌主要由于农历新年因素影响。因为今年的春节与去年的时间不同,今年春节在1月尾开始,市民购物集中在1月。综合两个月来看,香港零售销售还是有不错增长。

  特区政府发言人指出,展望未来,良好的就业和收入情况,加上访港旅游业持续增长,短期内应可继续为零售业务带来支持。不过,政府会密切留意外围经济发展,包括未来美国货币政策的转变,以及先进经济体的增长步伐,这些发展往后可能会影响环球经济及金融市场状况以至本地消费意欲。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖