人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特首称要把握好内地持续改革开放带来的庞大机遇

2014年03月31日18:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港特首称要把握好内地持续改革开放带来的庞大机遇

  中新社香港3月31日电 香港特区行政长官梁振英31日表示,内地是香港最大的经贸伙伴,因此值得香港特区政府、工商专业界和广大市民重视。

  当天,梁振英在其网志发表文章认为,应该要为香港青年人拓展更多就业和事业发展机会,但香港只有1100平方公里,若要开拓机会,就必须着眼和着力于香港以外。

  他重申,本届香港特区政府致力发展经济,因为只有发展好经济,才有可能改善民生,解决住屋、贫穷、老年社会和环保等问题,因此特区政府要把握好内地持续改革开放带来的庞大机遇,促进香港与内地各省市的合作和良性互动。

  梁振英又提到自己上星期前往广东,也是为了多了解香港与粤东的经贸合作,为香港市民开拓更多事业发展机会,而汕头就是行程其中一站。他指出,香港商界在汕头的投资和业务发展,就是一个说明香港与内地优势互补,两地发展互利双赢的例子。

  梁振英說,在27日与汕头市委书记陈茂辉会面,“陈书记指现时在汕头经营的香港企业累积至4800多家,总投资额超过65亿美元,充分说明汕头为香港商界提供广阔的事业发展平台,为香港的资金和人才提供额外的出路。”

  梁振英又说,除了在汕头的就业机会外,香港商界在汕头生产所需的金融、专业、商贸和物流等高端服务,都在香港进行,因此间接为香港的服务业提供商机。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖