人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

周小川:“沪港通”对监管提出新挑战

2014年04月10日19:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:周小川:“沪港通”对监管提出新挑战

  中新网海南博鳌4月10日电 (彭大伟)中国人民银行行长周小川10日在博鳌亚洲论坛表示,上海和香港股票交易互联互通对监管提出了考验,

  在回答关于个人在港兑换人民币存在2万元上限的问题时,周小川表示,过去对人民币与港币兑换的相关规定,是21世纪初针对旅游兑换、商户接收人民币和内地信用卡等需求而制定的,此后又涉及经常项目的兑换,实际上“界限比较多”。针对10日刚刚提出建立的“沪港通”这一互联互通模式,周小川坦言,这一新的情况为监管带来挑战,“对我来说也是一个新的挑战。”

  周小川表示,要鼓励沪港通在双向投资方面的进程,“当然,所有配套的管理政策和其他有关改革也要逐步跟进。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖