人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港保安杀女友案续审 父亲出庭作证激动落泪

2014年04月11日16:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港保安杀女友案续审 父亲出庭作证激动落泪

  中新网4月11日电 据香港《新报》报道,香港32岁的高级保安员潘文琛,涉嫌用生果刀刺杀移情别恋女友,再用菜刀追斩同行情敌逾百米,案件昨日在高等法院续审。

  被告父亲出庭作供形容儿子性格沉默寡言,内向胆小,案发前儿子有自杀迹象。被告父亲在庭上坦言:“有生之年未必可再见儿子。”随后父子二人隔着犯人槛双双激动落泪。

  父情绪激动落泪

  被告父亲潘鉴全(60岁),昨日在庭上供称被告虽然是杀人犯,但与家人关系很好,很尊敬父母,潘父形容儿子从小到大都沉默寡言,性格内向,比较胆小,但为人老实,不讲大话,而当他一交上女朋友之后,就马上带女友回家同父母饮茶。潘父续称,2012年11月14日他生日当天,他们在大埔一家酒楼吃完饭后, 潘父就去买马,而儿子则回家。后来被告的母亲打电话说被告在厨房哭闹,着潘父迅速回家。

  潘父回家后,被告哭着对潘父说想自杀。潘父问个中原因,被告答称女友一脚踏两条船。潘父其后劝被告辞职不要再联络死者,又指愿意和被告一起去旅行散心。

  医生指被告抑郁

  另一方面,辩方亦传召了专家证人精神科医生黄以谦作供,黄医生指被告过往虽无精神病纪录,但通过与被告一次会面及证供评估,黄医生认为被告在案发前一个月已患上抑郁症,加上被告因怀疑死者疑情别恋,变得妒忌心重,持续悲伤的情绪更使其有自杀倾向,抑郁症征状愈来愈严重,终于在案发当日全面爆发,致使命案发生。

  但控方律师却质疑黄医生的推论只是单凭被告的一面之词,有可能给被告的谎言误导,又指被告曾多次声称想自杀,即使案发当日亦以死相逼,但其实被告并非真的想自杀,只是想博得死者的关心及同情,以挽留这段感情。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖