人民网>>港澳

霍启刚期待父亲节礼物:希望儿子霍中曦能叫爸爸

2014年06月15日09:21    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:霍启刚期待父亲节礼物:希望霍中曦能叫爸爸

全国青联常委、香港霍英东集团副总裁霍启刚出席第十二届海峡青年论坛。

全国青联常委、香港霍英东集团副总裁霍启刚出席第十二届海峡青年论坛。(中国台湾网 张洁 摄)

  6月14日,全国青联常委、香港霍英东集团副总裁霍启刚出席在厦门举行的第十二届海峡青年论坛。父亲节到来,对话交流环节中,当被主持人问及父亲节最希望的礼物是什么时,霍启刚笑着说,“希望明天霍中曦能叫爸爸。”

  霍启刚还笑着调侃,比起在座的获过许多奖项的陆川导演和齐柏林导演,自己获得的最大奖就是有了一个儿子。今年希望能多得一个奖,能拥有一个儿子和一个女儿。

  围绕论坛主题,霍启刚和现场观众分享了自己创业经验和投身公益事业的心得感悟,也针对两岸四地传承优秀传统文化,加强沟通交流发表自己的看法。

  霍启刚近来不断推动在港青年到内地来,加强与内地的接触。他认为,香港处在模糊的中西文化交叉点,年轻人必须要懂得自己的母文化在哪里,大力推动香港与内地的青年交流十分必要。

  在回答厦大学生关于“出身是否决定命运”的提问时,霍启刚结合自身经历告诉大家,有优秀的出身背景,同时也要付出双倍甚至多倍的努力,“后天的努力对每一个人都是公平的。”(中国台湾网记者 张洁)

分享到:
(责编:刘洁妍、崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖