人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

NBA巨星詹姆斯亮相香港 与球迷热情互动

2014年07月23日22:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NBA巨星詹姆斯亮相香港 与球迷热情互动

  中新社香港7月23日电 (记者 李启玮)美国职业男子篮球联盟(NBA)巨星“小皇帝”勒布朗·詹姆斯(LeBronJames)23日亮相香港,分享自己的篮球心得,在香港球迷面前献上高超的篮球技艺,与球迷热情互动。

  詹姆斯此次是时隔8年后再次来港,当时的他仅进入联盟两个多赛季,没有将球队带入季后赛。而今,詹姆斯已获得2届总冠军和4届联盟最有价值球员等荣誉,在全世界已拥有众多球迷。

  23日下午,疯狂的香港球迷拥挤在川流不息的旺角花园街头,身穿各式詹姆斯球衣,顶着酷暑耐心等候。詹姆斯刚一亮相,球迷的尖叫声充斥街头,久不停息。

  此次来到香港,詹姆斯首次在亚洲公开发布自己的最新球鞋“勒布朗第11代”。现场有忠实球迷在他面前分享自己过世的奶奶曾经送他詹姆斯球鞋的故事。詹姆斯对此非常感动,他说,可以激励千里之外的香港年轻人对他来说意义非凡。

  在香港大学举办的“父子篮球训练营”中,詹姆斯扮演父亲的角色和二十多名香港小朋友一起打球,不时送上标志性的上篮,投入三分空心入网,满足小球迷的心愿。10岁的小男孩卓桥幸运成为詹姆斯的搭档,也得到他的亲笔签名球。

  詹姆斯最后一站来到旺角麦花臣篮球场,为一项篮球活动中所有的年轻球员送上鼓励。面对近千球迷,詹姆斯多次大显身手,亲自上阵为年轻球员和球迷示范技术,一记势大力沉的灌篮更是点燃全场球迷的呐喊。

  中国篮球队和美国篮球队曾经在2008年北京奥运会上交手,谈及中国篮球,詹姆斯说,中国有很多有天赋球员,他们的表现会随着球队的表现而更好。他也对年轻球迷和球员提出建议,对于篮球保持谦卑和热情,要有决心,迎接挑战。

  詹姆斯此次来香港是他今年“中国行”活动的一站,这也是他自从7月选择重归家乡球队克利夫兰骑士以后的首次公开露面。他之前已经前往北京和广州,在结束香港之行后,还将奔赴台湾台北和高雄等城市。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖