人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特区政府政务司司长:中央真诚推动香港普选

2014年07月27日15:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港特区政府政务司司长:中央真诚推动香港普选

  香港特区政府政务司司长林郑月娥日前表示,香港无论是普选目标以至时间表,都是中央授予的,中央真心诚意推动香港2017年达至普选。

  据此间媒体报道,林政月娥接受电台采访时强调,特区政府热切希望按中央给予的目标及时间表推动民主发展,正是站在民主高地,在法律问题上不会退让,并呼吁市民先踏出“第一步”,再按基本法订明的实际情况及循序渐进原则增加民主成分。

  林政月娥说,“最重要是符合基本法,即由具广泛代表性的提名委员会,按民主程序产生若干名行政长官候选人予市民普选,并评估能否获立法会大多数支持,实际操作能否做到公开、公平、公正,更不能忽视中央能否接受方案的考量。事实上,民意也是非常重要的。”林政月娥表示,政改方案必须符合三点重要考虑:法律、政治、实际操作性。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖