人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特首:守法和犯法之间没有中间地带

2014年07月29日19:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港特首:守法和犯法之间没有中间地带

  中新社香港7月29日电 香港特区行政长官梁振英29日谈及“占领中环”行动时表示,守法和犯法之间没有中间地带,全香港都应该守法。

  梁振英指出,设计和发起“占中”的人承认这是犯法行动,“我想任何一位政府人员,或者任何一位守法、不想犯法的市民都反对这么大规模的犯法行为。”

  当天,领导“政改咨询专责小组”的特区政府政务司司长林郑月娥,与“占中”行动的3位发起人会面。事后她对传媒表示,不认同“占中”的手段和目标。

  林郑月娥指出,其手段是“占中”,甚至瘫痪中环,会为中环带来日常运作上的不便。她向3位发起人反映了商界、社会团体及市民的忧虑,直言不认同违法行为。

  至于“占中”的目的,林郑月娥说,是要让中央和特区政府“屈服”,或威逼有关方面接受他们的(特首普选)方案,她认为这个目的是不能达到的,所以劝说发起人三思。

  林郑月娥强调,如果要落实普选行政长官,必须回归到基本法,以基本法和全国人大常委会的相关决定做基础,这样才有机会达致普选。

  她并表明,尊重市民表达意见的权利,但希望采取和平、理性、合法的手段。而香港一旦有任何违法的行动发生,执法机关一定会依法处理,“这个态度是非常肯定的”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖