人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港民建联主席纽约发起“保普选反占中”签名活动

2014年07月30日07:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港民建联主席纽约发起“保普选反占中”签名活动

  中新社纽约7月29日电 (记者 阮煜琳)香港民主建港协进联盟(民建联)主席谭耀宗29日在纽约美东华人社团联合总会对美东各界侨领表示,呼吁关心和支持香港发展的海外华人签名支持民建联发起的“保普选、反占中”签名运动。

  香港“保普选反占中”签名活动在香港进行得如火如荼,民建联访美代表团此行将签名活动进一步延伸至美国旧金山、洛杉矶和纽约等地。谭耀宗一行此次特意带来供非香港永久居民填写的签名表格。

  “我手中有两份表格,一份白色的是为香港永久居民提供的,还有一份绿色的表格是为非香港永久居民,也就是为在座各位爱港爱国的海外华人华侨准备的”,谭耀宗在当天举行的香港普选座谈会上,呼吁纽约各位侨领,以及关心和支持香港发展的海外华人填写绿色的表格,表达香港最大政治团体民建联提出的“反对暴力,反对占中,支持香港和平、支持香港普选”的政治诉求。

  谭耀宗表示,发起“反暴力、反占中、保和平、保普选”签名运动,是为了让香港社会,以及香港民众有机会表达自己的意见和看法。香港是法治社会,香港目前所谓的“占中行动”和“公民提名”违反基本法,不赞成违法的行为,支持香港在合法的基础上进行选举。

  美东华人社团联合总会主席梁冠军在座谈会上表示,“我们旅居美国的华人华侨非常关心香港的政治、经济和民生,关心香港的普选,希望香港社会繁荣稳定,民众安居乐业”,希望香港任何党派和个人,真心为香港好,大家理性沟通,顺从民意,真心推动香港政治体制向前发展。

  纽约著名侨领花俊雄表示支持民建联“保普选、反占中”签名活动,倡议各位纽约侨领在自己的社团或社区举行签名活动,支持香港普选。

  据报,香港“保普选反占中”大联盟表示,截至7月27日晚,香港“保和平、保普选、反暴力、反占中”活动征集的签名已超过93万。谭耀宗说,8月2日还可以在网上签名投票,相信“保普选、反占中”签名运动最终征集的签名将超过100万。

  此次代表团成员一行22日抵达美国,并相继走访了旧金山、洛杉矶,纽约是最后一站。

  代表团成员还包括民建联副主席李慧琼、张国钧,渔农界立法会议员何俊贤,立法会议员、民建联中央及常务委员会委员及妇女事务委员会主席葛珮帆。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖