人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

林郑月娥:香港争取今年年底展开第二轮政改咨询

2014年07月30日09:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:林郑月娥:香港争取今年年底展开第二轮政改咨询

  香港特区政府政务司司长林郑月娥29日在会见传媒时表示,争取在今年年底左右展开第二轮政改咨询,希望在明年年初可以将修改行政长官选举办法的议案提交立法会审议。

  林郑月娥表示,由于后续工作相当紧凑,第二轮咨询无法像第一轮一样有5个月的咨询期,一般而言政府的咨询大约两、三个月。

  她还强调,政改是香港发展上一件很大的事,所以特区政府非常重视和尊重市民的意见,但希望都是采取一些和平、理性、合法的手段,唯有这样才能保持香港的核心价值,即守法、依法办事的核心价值。她说:“如果香港有任何违法的行动发生,我们的执法机关一定会依法处理,这个态度是非常肯定的。”

  她重申,如果要落实普选行政长官,必须回归到基本法,就是以基本法和全国人大常委会的相关决定做基础,这样才能够有机会可以达至普选。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖